Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
Меню
Наш адрес: Киев, ул. И. Микитенко 11
Киев, ул. И. Микитенко 11
Пн-Пт 9:00-19:00
Онлайн заказы принимаются круглосуточно

Achtung! Немецкий марципан уже у нас!

Achtung! Немецкий марципан уже у нас!
Achtung! Немецкий марципан уже у нас!

Дорогие сладкоежки, спешим обрадовать вас расширением ассортимента наших вкусняшек. Теперь вы сможете купить марципан в новом виде! Попробуйте марципановую картошку «ZENTIS MARZIPAN KARTOFFELN» и марципановый хлеб в шоколаде — «MARZIPAN BROT ZENTIS». И то, и другое исключительного качества, ведь произведены они немецкой компанией Zentis.


Немецкий марципан считается одним из лучших, да и сама Германия отстаивает свое первенство на изобретение этого лакомства. Несколько кондитерских фабрик Германии за год производят до 40 тонн марципана. Город Любек считается столицей марципанового дела. Там марципан продолжают делать по старинным рецептам, которые хранятся в секрете.


Впрочем, за право считаться изобретателями марципана с Германией спорят Франция и Эстония, Испания, Италия и многие другие страны. Сейчас сложно представить, что когда-то это лакомство изобрели совершенно случайно. В немецком языке слово «марципан» означает «мартовский хлеб» или «мартовская буханка».


Итальянцы настаивают на своей версии появления марципана, рассказывая, как в неурожайный год людям ничего не оставалось, как добавлять в хлеб вместо пшеничной муки измельченный миндаль. Находчивые итальянцы замешивали на молотом миндале тесто для хлеба и пиццы, а также изготовляли сладости. Столетиями рецептура совершенствовалась, пока на свет не появился марципан в том виде, в котором мы его знаем — сладкой миндальной пасты. Впрочем, эта версия рассказывается на свой лад в каждой стране, имеющей отношение к производству марципана.


По другой легенде, описанной в книге писателя из Эстонии Я. Кросса «Мартов хлеб», подмастерье аптекаря, мальчик по имени Март, однажды добавил в горькое лекарство миндаль и сахар, чтобы сделать его вкуснее. Отсюда, мол, и пошло это название. Лекарство с миндалем так быстро поставило больного на ноги, что этот рецепт быстро взяли на вооружение. Марципан применяли для лечения мигрени и при других недугах.


И неудивительно, ведь всего в 20 орешках миндаля содержится суточная доза витамина Е. Являясь мощным антиоксидантом, он уменьшает нервное напряжение и делает нас более устойчивыми к стрессам. Миндаль содержит целую таблицу Менделеева. Он помогает при головных болях и бессоннице, его принимают при гастрите, он способствует очищению организма от шлаков, укрепляет сосуды, стимулирует выработку мужских гормонов, одним словом, сплошная польза!


Но вряд ли марципан стал так популярен, если бы он был просто полезен. Марципан невероятно вкусен. Неповторимый аромат миндальных орешков, маслянистость и сладость сочетаются в нем идеально, создавая особенный, ни с чем не сравнимый вкус.


Кондитеры разработали сотни рецептов, где марципан замешивается на розовой воде или ликере, коньяке или роме. В марципан добавляют апельсины и лимонную цедру, ананасы, кедровые орешки и абрикосовые косточки. Марципан обливают шоколадом, обсыпают какао или кокосовой стружкой, или едят в чистом виде, чтобы насладиться его идеально сбалансированным вкусом.


В кафе при музее марципана в немецком городе Любек, куда перед Рождеством устраивается настоящее паломничество, продается более 200 видов сладостей из марципана. Кстати, и по-итальянски, и по-немецки слово «марципан» звучит так же, как и в нашем языке. Поэтому даже без знания иностранных языков вы сможете купить эти сладости, будучи за границей.


Непременно посетите этот музей со своими детьми, когда будете путешествовать по Европе, а пока купить марципан можно в нашей Кофейне. Не забывайте о том, что у нас работает доставка, и мы можем помочь вам сделать приятный сюрприз вашим родным и близким.


Что же такое марципан? Это смесь перемолотого миндаля и сахарной пудры в разных пропорциях. Чем больше в марципане собственно миндаля, тем дороже будет лакомство. В хорошем марципане треть или четверть от общего объема составляет чистый миндаль.


Говорят, что открыт секрет «того самого марципана», который хранился в строжайшей тайне. На 100 орешков сладкого миндаля нужно добавить 1 орешек горького. Горький миндаль придает марципану свой яркий аромат. В такой пропорции содержащийся в горьком миндале амигдалин не сможет нанести вреда организму, а аромат марципана будет просто божественным.


В Европе невозможно представить новогодний праздник без марципана. Благодаря невероятной пластичности сладкой миндальной пасты из нее формируют всевозможные фигурки. За месяц до празднования Рождества витрины магазинчиков в Германии, Австрии, Венгрии украшаются праздничными персонажами, вылепленными из марципана. Не обходится без марципановых фигурок ни Пасха, ни день Святого Валентина. Поэтому для многих вкус марципана и ощущение праздника, детское ожидание чуда и волшебства неразделимы. Попробуйте наши новинки «ZENTIS MARZIPAN KARTOFFELN» и «MARZIPAN BROT ZENTIS» и пустите праздник в свой дом!

Марципан Zentis Marzipan Kartoffeln, Марципан в шоколаде Marzipan Brot Zentis, марципан, рецепт, выпечка, миндаль, кулинария, рецепт марципана, как сделать марципан, вкусные рецепты, марципан рецепт, десерт, marzipan, как приготовить марципан

Комментарии
Рекомендуемые товары