Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
Меню
Наш адрес: Киев, ул. И. Микитенко 11
Киев, ул. И. Микитенко 11
Пн-Пт 9:00-19:00
Онлайн заказы принимаются круглосуточно

Индустрия кофе: Южный Судан

Индустрия кофе: Южный Судан
Индустрия кофе: Южный Судан

На земле Судана кофейные деревья Coffea arabica растут сами по себе – как обычный кустарник в дикой природе. А их культивирование дает шанс местным жителям продать качественные зерна за границу (например, их покупает компания Nespresso). Для бедных африканцев кофе – это возможность выжить: приобрести лекарства, оплатить обучение детей… Собранные ярко-красные кофейные плоды выручают из беды многих людей в стране, страдающей от голода, болезней, вооруженных конфликтов. Кофе приносит пользу и надежду народу Южного Судана. Так считают местные фермеры.

Непростая судьба

Если Эфиопия гордо носит имя страны, положившей начало кофейной агрокультуре, то Судан редко упоминается в этом контексте. Однако плато Бома (на юго-востоке Судана) тоже «колыбель» арабики: место изначального произрастания кофейных деревьев.


Например, арабика «Руме Судан». Это дикорастущий сорт. Прекрасно плодоносит на высоте 1500-1800 м. На нее обратили внимание в начале 40-х годов 20 века. Эта разновидность устойчива к грибковым поражениям, не нуждается в чрезмерном уходе: что крайне важно для индустрии кофе. Вредители и болезни деревьев – это бич, лишавший урожая самых крупных кофепромышленников. Для специалистов данный вид очень интересен: ученые создают гибрид, дающий больший урожай при сохранении качества плодов. Дегустаторы отмечают отличный вкус напитка, получаемого даже из диких плодов.


Кстати, в Судане есть своя интересная культура приготовления кофе. Напиток готовят тщательно, большое внимание уделяют аромату. Путешественники свидетельствуют, что суданский кофе крепкий и вкусный, сервирован в небольшие чашки в национальном стиле.


Но в 21 веке Южный Судан не удовлетворяет даже внутренние запросы в продовольствии. Это касается и кофе.

Торговля в хрупком мире


Острые политические, социально-экономические проблемы мешают развитию кофейной отрасли в Южном Судане. Однако компания Nespresso заинтересована в том, чтобы купить кофе этой страны, сделать инвестиции в развитие сектора. У продукта, выращенного на суданской земле есть свой неповторимый вкус. Экспорт кофейных зерен – взаимовыгодная торговля. Выход на международный рынок для суданцев настоящая экономическая победа.


Поскольку у фермеров нет собственной техники для переработки кофейных плодов, их радует возможность отнести урожай на станцию для промывания и сушки зерна. Заменить ступку и шлифовальный камень на специальную технику для мокрой очистки – счастье для местных крестьян. Цена за килограмм кофе в зернах невысока, и собранный урожай не может полностью обеспечить даже скоромные жизненные потребности. Надежда на расширение вдохновляет местные кооперативы по выращиванию кофе.


Первый экспорт урожая кофе из Южного Судана благодаря Nespresso состоялся в 2015 году. Иностранная компания, финансирующая проект, оказывает техническую помощь фермерским хозяйствам, дает доступ к оборудованию и обучению. Важно поднимать качество получаемых зерен: мировой рынок выдвигает свои требования.


Парадокс, но страна, которая в 21 веке сталкивается с проблемой голода, обладает пригодными для сельского хозяйства землями. Они плодородны и могут обеспечить продовольствием не только местное население, но и производить товар на экспорт, в том числе кофе в зернах. Пренебрежение развитием сельского хозяйства невероятное: нет техники, нет проката, нет инвестиций, нет государственного интереса к аграрным проблемам. Южный Судан импортирует продовольствие из других держав.


Аграрный потенциал страны большой, но в нестабильном политическом положении инвестиции в сельское хозяйство не поступают. Проект Nespresso – это скорее исключение. Эксперты отмечают, что плоды кофе, собираемые благодаря внешней поддержке на сельскохозяйственных наделах, до этого не были востребованы на рынке. В последнее десятилетие число фермеров, производящих кофе несколько возросло. Однако этой отраслью заняты всего несколько тысяч человек.

Мир кофе


География кофе многообразна и интересна. Кофейная индустрия отражает экономические, социальные успехи и проблемы планеты. Регионы, в которых арабика первоначально росла в дикой природе, в наши дни могут значительно отставать от стран, начавших культивировать ее в 18 или 19 веках. Но интерес к напитку повсеместно растет. Людей уже интересует не просто чашечка бодрящего кофе. Кофеманы перед тем, как купить кофе, стремятся оценить, чем хороша та или иная арабика, в каких странах очень приятная робуста, насколько улучшают вкус бленды разных сортов.


Индивидуальные путешествия по вкусам и ароматам может себе позволить каждый. В магазине «Кофейня» coffeeynya.ua представлены известные бренды, зарекомендовавшие себя производители. Незабываемые ощущения дают уникальные сорта кофе из Америки, Азии и Африки. Выросшие в жарких регионах, на плодородных вулканических почвах кофейные зерна поделятся своей энергией, настоящей магией земли.

nespresso, кофе, неспрессо, кофемашина, капсулы, кофе в капсулах, капсулы nespresso, капсулы неспрессо, кофеварка, капсульный кофе, dolce gusto, эспрессо, кофемашина nespresso, капсулы кофе, nespresso de longhi u & milk en210.bae, капсульная кофемашина, капсулы для кофемашины nespresso, обзор, капучино, coffee, espresso, кофе nespresso, nescafe, неспрессо кофемашина, многоразовые капсулы, капсулы для кофе, многоразовые, кофемашина для дома, капсула для nespresso, пустые капсулы неспрессо, использование, пустые nespresso капсулы,

Комментарии
Рекомендуемые товары
Похожие статьи
01.12.2020
Индустрия кофе: Эфиопия
Индустрия кофе: Эфиопия
Человек, погружённый в кофейную культуру хоть немного, наверняка знает родину этого напитка. Жаркая Африка — вот где выращивается ..
05.12.2020
Индустрия кофе: Колумбия
Индустрия кофе: Колумбия
Кофе из КолумбииНесомненной победой в борьбе за признание уникальности местной арабики стал бренд «Колумбийский кофе». Защищенное ..
05.12.2020
Кофейный пояс Земли
Кофейный пояс Земли
Вкусовые качества кофе разных стран мираКофе различается не по принадлежности к бренду, а по местам произрастания и виду зёре..
13.12.2020
Индустрия кофе: Кения
Индустрия кофе: Кения
Индустрия кофе : КенияДля аграрной африканской страны, какой является Кения, кофе – это исключительно важный продукт. В 2019 году ..
19.12.2020
Индустрия кофе: Танзания
Индустрия кофе: Танзания
Индустрия кофе : ТанзанияВ среднем около 40 тонн кофейных зерен получают в Танзании, отправляя почти весь урожай на экспорт. Две т..
20.12.2020
Индустрия кофе: Коста- Рика
Индустрия кофе: Коста- Рика
Индустрия кофе : Коста- РикаКоста-Рика неизменно сохраняет статус кофейной державы с мировым именем, хотя производство кофе в разн..
25.12.2020
Индустрия кофе: Вьетнам
Индустрия кофе: Вьетнам
Индустрия кофе: ВьетнамВьетнам получает значительный доход от продажи сельскохозяйственной продукции в десятки стран. Республика п..
02.01.2021
Индустрия кофе: Австралия
Индустрия кофе: Австралия
Индустрия кофе: АвстралияАвстралийцы любят и ценят кофе: в последние десятилетия не только импортируют зерна, но и выращивают их ..
24.01.2021
Индустрия кофе: Индия
Индустрия кофе: Индия
Индустрия кофе: ИндияХотя Южная Америка лидирует в производстве кофейных зерен, однако крупнейшие мировые производители есть и в А..
30.01.2021
Индустрия кофе: Гондурас
Индустрия кофе: Гондурас
Индустрия кофе: Гондурас Небольшие кофейные плантации были распространены в Гондурасе в конце 19 века. Отличные климатиче..
07.02.2021
Индустрия кофе: Индонезия
Индустрия кофе: Индонезия
Индустрия кофе: ИндонезияИндонезия – страна, в которой треть населения занята в сельском хозяйстве. Всего в республике проживает 2..
13.02.2021
Индустрия кофе: Мексика
Индустрия кофе: Мексика
Индустрия кофе: Мексика230 тысяч тонн – таков средний показатель экспортируемого из Мексики кофе в последние годы. По производству..
13.02.2021
Индустрия кофе: Боливия
Индустрия кофе: Боливия
Индустрия кофе в БоливииБоливия – страна аграрная, при этом активно развивающаяся. Кофе – один из стратегических сельскохозяйствен..
01.03.2021
Индустрия кофе: Папуа-Новая Гвинея
Индустрия кофе: Папуа-Новая Гвинея
Индустрия кофе: Папуа-Новая ГвинеяПлантации Папуа-Новой Гвинеи пережили разные периоды: развитие кофейной отрасли в этой стране не..
14.03.2021
Индустрия кофе: Ангола
Индустрия кофе: Ангола
Индустрия кофе: АнголаАнгольский кофе – давно заслуживший признание экспортный продукт. К сожалению, страна столкнулась с бедами, ..
21.03.2021
Индустрия кофе: Куба
Индустрия кофе: Куба
Производство кофе на КубеСухая статистика не может полноценно описать многогранную картину кофейной культуры Кубы. С одной стороны..
30.03.2021
Индустрия кофе: Эквадор
Индустрия кофе: Эквадор
Индустрия кофе: ЭквадорНа нестабильность кофейного рынка в Эквадоре влияют нескольких причин. С одной стороны, в стране выращивают..
01.04.2021
Индустрия кофе: Камерун
Индустрия кофе: Камерун
Индустрия кофе: КамерунНа богатых почвах Камеруна растет арабика, робуста и еще одна разновидность кофейных деревьев, так и называ..
29.04.2021
Чайная церемония в Китае: этика и эстетика
Чайная церемония в Китае: этика и эстетика
Чайная церемония в Китае: этика и эстетикаЧаепитие – часть образа жизни китайцев. И часть очень значимая с точки зрения социальных..
29.04.2021
Индустрия кофе: Доминиканская Республика
Индустрия кофе: Доминиканская Республика
Индустрия кофе: Доминиканская РеспубликаДоминиканская республика – горная страна, ее климатические условия и почвы идеально подход..
10.05.2021
Индустрия кофе: Камбоджа
Индустрия кофе: Камбоджа
Индустрия кофе: КамбоджаПо масштабам производства кофе в зернах Камбоджа далеко не в первых рядах: она производит в год ..
22.05.2021
Индустрия кофе: Панама
Индустрия кофе: Панама
Индустрия кофе: ПанамаПанама, государство в Центральной Америке, обычно ассоциируется с каналом, связавшим два океана, да еще со ш..
02.06.2021
Индустрия кофе: Кот-д'Ивуар
Индустрия кофе: Кот-д'Ивуар
Индустрия кофе: Кот-д'ИвуарНестабильные цифрыКот-д'Ивуар, как и многие другие африканские страны, поставляет на мировой рынок зеле..