Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
Меню
Наш адрес: Киев, ул. И. Микитенко 11
Киев, ул. И. Микитенко 11
Пн-Пт 9:00-19:00
Онлайн заказы принимаются круглосуточно

Полезные свойства лапачо

Полезные свойства лапачо
Лапачо


Различные виды экзотических растительных сборов набирают все большую популярность в европейских странах. И если зеленый чай, каркаде, мате и ройбуш пробовали и полюбили многие, то не каждому довелось купить лапачо и оценить этот оригинальный напиток из заморской коры.

Родом из Южной Америки


Лапачо – действительно экзотика. Во многих странах Центральной и Южной Америки это дерево украшает парки и бульвары. Его называют также розовым (из-за яркой окраски цветов) или муравьиным. Красивейшее дерево, особенно во время цветения, вырастает до трех десятков метров.


Если вас интересует этнический чай и хочется ощутить новый вкус, то лапачо – отличный выбор, поскольку обладает множеством полезных для организма свойств. Аборигены испокон веков были знакомы с его уникальной способностью – бороться с недомоганиями: внутренними и наружными. Местное население южноамериканских стран ценит целебные возможности этого дерева и в наши дни.

Кора муравьиного дерева


Не цветы, не плоды, не листья, а кора становится основой напитка лапачо. Впрочем, кора многих деревьев обладает исключительными качествами. Достаточно вспомнить про лекарственные средства из коры ивы, дуба, коричника цейлонского (корицы).


Этот этнический чай измельчен и высушен так, что его сравнивают со стружкой, опилками, древесной крошкой. Для приготовления настоя используют внутреннюю часть коры.

Правильная заварка – незабываемый вкус


Лапачо – в известном смысле лекарственный отвар, применяемый при борьбе с воспалениями, вирусами и другими недугами. Промышленное производство такой заварки предусматривает наличие полезных веществ и отсутствие токсичных. Фиточай, обладающий общеукрепляющим действием, следует заваривать горячей водой после кипения (остывшей до 95-97 градусов).


Удовольствие и польза сочетаются в лапачо. У чая из коры муравьиного дерева много приверженцев, которые знают оздоровительный эффект после его приема. 1-3 чашки такого отвара не имеют противопоказаний и помогут организму сопротивляться инфекциям. «Стружка» этого этнического чая отлично сочетается при заваривании с сухофруктами и шиповником, что не только добавляет необходимые микроэлементы и витамины, но и придает оригинальному горьковатому вкусу дополнительные ноты.


Заваривая кору муравьиного дерева в течение 15 минут, можно получить красивый коричневатый напиток. Есть разные рецепты, в которых температура воды отличается. Первый вариант: залить сухой сбор горячей водой 95 градусов. На чайник – 1-2 чайные ложки.


Второй способ: на литр холодной воды берут столовую ложку «стружки», доводят до кипения и варят на небольшом огне не более 20 минут, затем настаивают примерно столько же. Что касается кипячения в кастрюле, то, очевидно, изменится содержание одних веществ в пользу других. Основные элементы: дубильные вещества, танины, аминокислоты, ксилодин и еще лапачол (которому приписывают особую пользу).


При любом способе заварки не следует забывать о разумном дозировании, это помогает получить лечебный эффект и избежать побочных нежелательных проявлений.

Лекарственный отвар


Разумеется, не любой вид чая полезен в неограниченных количествах, а также во время беременности, лактации или при особом заболевании. Даже отвар шиповника в определенных случаях имеет противопоказания. Надо учесть, что лапачо в виде таблеток поступает в аптеки в качестве укрепляющего иммунитет и противовирусного препарата. Концентрированные аптечные растительные сборы – это не просто чай, их надо принимать после консультации с врачом. Не только «химию», но и фитопрепараты стоит употреблять осознанно.

Этнический чай в «Кофейне»


Среди различных видов этночая «Кофейня» coffeeynya.ua предлагает обратить внимание на лапачо. В продажу поступает «стружка» муравьиного дерева, обладающая оптимальным сочетанием полезных элементов. Особый вкус и состав – новые грани восприятия напитка, получившего мировую известность. Купить лапачо можно в разных фасовках: 50 г хороши для первоначальной пробы, а упаковки по 100 г и 250 г для ценителей оригинальных видов заварки. Пакеты с корой хорошо хранятся при комнатной температуре на обычных сухих кухонных полках, где отсутствуют посторонние резкие запахи.

купить чай, этнический чай, чай ройбуш, чай мате, чёрный чай, зелёный чай, травяной чай, ройбуш карамель, ройбуш земляника, мате, ройбос, чай, чай купить, чай черный, чай зеленый,

Комментарии
Рекомендуемые товары
Похожие статьи
12.11.2021
Синий-синий… чай «анчан»
Синий-синий… чай «анчан»
Анчан занимает особое место в ряду напитков, употребляемых в качестве чая. Яркий лазурный оттенок этой заварки производит неотрази..