Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
Меню
Наш адрес: Киев, ул. И. Микитенко 11
Киев, ул. И. Микитенко 11
Пн-Пт 9:00-19:00
Онлайн заказы принимаются круглосуточно

Чай Світ чаю зеленый классически

Зеленый чай "Світ чаю" Зеленый порох
0
в наличии
90.00грн.
Зеленый чай "Світ чаю" Нежный Хайсан
0
в наличии
80.00грн.
Зеленый чай "Світ чаю" Сенча Калегава
0
в наличии
80.00грн.
Зеленый чай "Світ чаю" Сенча Китай
1
в наличии
60.00грн.
Зеленый чай "Світ чаю" Сигирия
1
в наличии
60.00грн.
Зеленый чай "Світ чаю" Храм Неба
0
в наличии
75.00грн.
Чай "Матча зеленая" zip-lock 50 гр
0
в наличии
215.00грн.
Чай Світ чаю зеленый классически
Зеленый классический чай

Зеленый чай традиционно занимает второе место по популярности чая в мире, уступая черному чаю. В отличие от черного чая, о зеленом известно не так много. В этой статье мы расскажем вам, где произрастает зеленый чай и в чем отличие между различными его видами.

 

Чай появился в обиходе людей за многие тысячелетия до нашей эры. С тех пор этот напиток есть практически в каждом доме и распространяется по всему миру. Как правило, происхождение чая принято связывать с Индией, Японией и Китаем. Однако Индия производит в основном сорта черного чая, а японские чаи не получили большого распространения в нашей стране. Наиболее крупный поток сортом зеленого чая приходит к нам из Китая.

 

Зеленый чай, в отличие от других сортов чая, в наибольшей степени сохраняет свои полезные свойства, так как подвергается минимальной обработке. Процесс получения готовых к употреблению чайных листьев у зеленого чая происходит намного быстрее, чем у черного.

 Можно отметить следующие виды зеленого чая:

  • Люй Чжу — чайные листья, которые скручиваются поперек в форму небольших шариков. Во вкусе прослеживаются фруктово-травяные ноты.
  • Би Ло Чунь — чай весеннего сбора. Обладает ярко выраженным вкусом со сладкими цветочными нотками.
  • Лун Дзин — приятный, не резкий чай с мягким цветочным вкусом.
  • Маофэн — в Китае является самым распространенным видом. Обладает бодрящим цветочным вкусом.
  • Те Гуань Инь — улун, занимающий промежуточную позицию между зелеными и красными чаями. Обладает насыщенным вкусом и цветочным ароматом.
  • Матча (маття) — японский порошковый чай, обладающий сладко-молочным вкусом и ароматом.

 При выборе чая следует обратить внимание на его внешний вид и запах, чтобы убедиться в свежести и хорошем качестве чая. Прежде чем купить чай, убедитесь, что он соответствует этим параметрам:

1.     Высушенные листья должны сохранять зелёный цвет. Если чайный лист имеет коричневый оттенок, значит чай был собран давно или сильно пересушен.

2.     Отсутствие чайной пыли. Чайные листья должны быть одинакового размера.

3.     Обязательное отсутствие иных частиц: чайных веток, частичек дерева и т.д.

4.     Чай должен обладать ярко выраженным ароматом чая. Наличие иных запахов свидетельствует о неправильных условиях хранения или посторонних примесях. Такой чай будет невкусным.

5.     Сушеные листья не должны превращаться в пыль при сжатии пальцами.

 Кроме того, важно помнить, что за сохранение вкуса и запаха во многом отвечает упаковка чая. Он ни в коем случае не должен находиться в пластиковой или стеклянной коробке. Довольно часто чай хранится в стекле, однако попадание прямых солнечных лучей негативно сказывается на чайных листьях. Лучший способ хранения чая — жестяная банка с плотной крышкой, которая не пропускает свет и посторонние запахи.

 Также всегда обращайте внимание на дату сборки и фасовки чая. Чай — далеко не вино, и настаивать годами его не нужно. Наоборот — со временем он теряет былой вкус и аромат, становится абсолютно безвкусным. Желательно покупать чай, собранный не более чем за шесть месяцев до вашей покупки. Если вы предпочитаете более легкий и мягкий вкус, то берите весенний или летний сбор. Осенние чайные листья обладают более терпким вкусом и подойдут не каждому.

 Ценители чая знают, что чай, помимо сортов, может различаться по видам скручивания. После сушки все чайные листья подлежат данному процессу. Существуют следующие способы скручивания листьев зеленого чая:

1.     Слабое скручивание листьев. Имеют вид цельнолистового чая. Примером чая с крупными листьями является Лун Дзин.

2.     Сильное скручивание листьев по поперечной оси. Как правило, такой вид скручивания применим к японским чаям, а также к китайским жемчужным сортам.

3.     Сильное скручивание листьев по продольной оси. Чайные листья после такого скручивания имеют вид продолговатой спирали.

 Вопреки мифам о том, что листья чая должны иметь как можно более натуральную форму, сильное скручивание заметно увеличивает срок хранения чая. Кроме того, способ скручивания влияет на насыщенность чая. К примеру, чай с наиболее ярким и насыщенным вкусом и ароматом получается из листьев, подвергшихся сильному скручиванию. Слабое же скручивание обеспечивает более мягкий и легкий вкус напитка.

 

Безусловно, одной из главных причин покупки зеленого чая для многих жителей нашей страны является его польза для здоровья. Известно, что регулярное употребление зеленого чая положительно воздействует на выведение токсинов из организма, что способствует улучшению состояния кожи. Кроме того, рекомендуется пить зеленый чай при простудных заболеваниях или постоянной сонливости, так как он улучшает обмен веществ и придает силы для борьбы с тяжелым состоянием.

 

Важно пить зеленый чай и людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он обладает свойством снижения давления и повышает эластичность стенок сосудов.

 

Заказать зеленый чай вы всегда можете в нашем интернет- магазине Coffeeynya.com.ua, и получите свой любимый чай кротчайшие сроки.