Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
Меню
Наш адрес: Киев, ул. И. Микитенко 11
Киев, ул. И. Микитенко 11
Пн-Пт 9:00-19:00
Онлайн заказы принимаются круглосуточно

Черный чай: способы заваривания и чайные традиции разных стран

Черный чай: способы заваривания и чайные традиции разных стран

Какой напиток занимает второе место в мире по популярности после воды? Если вы подумали что это водка, нужно срочно завязывать с праздниками. Таким напитком, конечно же, является чай. Вкусный и полезный настой универсален, его без опасений можно пить в любое время суток в количестве 5-6 чашек.Черный чай содержит в своем составе тонизирующие вещества, повышающие работоспособность и стимулирующие мозговую деятельность. Чайные листья богаты антиоксидантами и полезными микроэлементами. Всего одна чашечка настоя способна принести неоценимую пользу, но чтобы чай в полной мере сохранил свои целебные свойства, заваривать его нужно правильно.

Как правильно заваривать черный чай?

  1. Сначала подготавливаем воду, она должна быть мягкой и очищенной от вредных примесей и хлора. Не используйте воду, которая уже кипятилась несколько раз. Так как листья черного чая проходят полную ферментацию, можно использовать воду температурой 90-95 градусов. Расходовать кипяток стоит сразу же после того как чайник закипел, так как длительное кипячение разрушает свободный кислород.
  2. В качестве посуды используйте заварочный чайник, фаянсовые и фарфоровые чашки. Перед приготовлением чая, заварник должен быть полностью сухим. Металлическую посуду использовать не стоит.
  3. Оптимальный расход заварки на одну порцию это одна чайная ложечка.
  4. Кипящую воду в заварник стоит лить по кругу. Сначала налейте 1/3 часть кипятка, а через 30 секунд долейте остальную воду. После этого укутайте заварочный чайник и оставьте напиток настояться.
  5. В среднем черный чай заваривается около 5 минут, повторно использовать заварку не нужно, так как в ней уже не остается полезных веществ.
  6. Чтобы почувствовать волшебный аромат чая, перед тем как налить его из заварника хорошо размешайте эфирную пленку на поверхности настоя.
  7. Хранить заваренный напиток можно не более 8 часов, после этого он утрачивает свои полезные свойства.

Пакетированный чай заваривается быстрее: пакетик помещается в керамическую чашку и заливается кипятком. Настаивают напиток по вкусу.

Особенности заваривания чая в разных странах

Этот уникальный напиток пьют во всех уголках мира, но делают это по-разному. Например, в Индии очень популярен чай масала, имеющий сложный состав и обладающий специфическими аюрведическими свойствами. Напиток укрепляет иммунитет, выводит токсины и чистит кровь. Масала состоит из черного чая, имбиря, корицы, гвоздики, кардамона, черного перца и порошка мускатного ореха. В напиток также добавляют молоко, и подслащают его с помощью пальмового меда. Вкус настоя довольно-таки оригинальный. Чай получается очень ароматным с восточными нотками специй и пряностей. В Индии выращивается сорт Дарджилинг, который очень цениться во многих странах. Его заваривают классическим способом и пьют в чистом виде. Кстати купить чай из данного высокогорного сорта вы можете на нашем сайте.
В чайной стране Великобритании популярен напиток с добавлением молока. Он питательный и вкусный, поэтому британцы ежедневно выпивают около 160 миллионов чашек такого чая. Для приготовления напитка используют хорошо прогретые фарфоровые чашки, в которые сначала наливают 3 чайные ложки подогретого молока, затем добавляют заранее заваренный чай и пьют его горячим.  А вот привычный нам черный чай с кусочком лимона в Англии не пьют. Лимон принято добавлять только в зеленый чай либо чай с бергамотом.
Французы обожают «Парижский чай», который состоит из черного чая, коньяка, апельсинового сока, лимонной цедры и мускатного ореха.  Готовят они его довольно просто: все ингредиенты кроме коньяка и муската смешивают и доводят до кипения на медленном огне, а после немного остужают и добавляют остальные компоненты. Получается действительно очень оригинально и вкусно.
Купить чай по доступным ценам вы всегда можете в интернет магазине Кофейня. На сайте в  широком ассортименте представлены лучшие ценные сорта от проверенных временем производителей. Закажите сейчас и уже завтра наслаждайтесь безупречным сильным вкусом настоящего чая.

купить чай, этнический чай, чай ройбуш, чай мате, чёрный чай, зелёный чай, травяной чай, ройбуш карамель, ройбуш земляника, мате, ройбос, чай, чай купить, чай черный, чай зеленый,

Комментарии
Похожие статьи
11.09.2021
Как заварить чай Пу Эр
Как заварить чай Пу Эр
Как заварить чай Пу ЭрСначала может показаться неожиданным, что поклонники пуэра не предлагают жестких рекомендаций по его заварив..
26.09.2021
Производство чайного листа: промышленные объемы и эксперименты
Производство чайного листа: промышленные объемы и эксперименты
Производство чайного листа: промышленные объемы и экспериментыЧай – напиток настолько привычный в любое время суток во многих стра..
12.11.2021
Синий-синий… чай «анчан»
Синий-синий… чай «анчан»
Анчан занимает особое место в ряду напитков, употребляемых в качестве чая. Яркий лазурный оттенок этой заварки производит неотрази..
20.11.2021
Чайный лист: как классифицируют и зачем скручивают
Чайный лист: как классифицируют и зачем скручивают
Листья чайного дерева после сбора подвергаются ферментации. Знатоки в курсе многих нюансов этого удивительного процесса, да и всем..