Быстрый поиск товара
Время работы: Пн-Птн 9:00-19:00
Онлайн заказы
принимаются круглосуточно

В корзине пусто!

Индустрия кофе: Доминиканская Республика

Индустрия кофе: Доминиканская Республика

2021-04-29 10:44:09   0   43

Индустрия кофе: Доминиканская Республика

Доминиканская республика – горная страна, ее климатические условия и почвы идеально подходят для выращивания кофе. Здесь производят главным образом арабику. И немного робусты для внутреннего рынка. Ежедневная чашка кофе (и не одна!) популярна у местного населения, как и во всей испаноговорящей Америке. К тому же доминиканский кофе – экспортный товар, давно заслуживший мировое признание.

Доминиканская арабика


Завезенные испанцами кофейные деревья прекрасно прижились на находящемся в Карибском море острове Гаити: его восточную часть занимает Доминикана. В долине Сибао, провинциях Бараона, Баоруко, Асуа и Мока расположены фермы производителей кофе отменного качества. Плантации арабики находятся на значительных высотах: до 1500 метров над уровнем моря. В зависимости от региона высотность и сроки сбора урожая могут отличаться, но это не влияет на высокую репутацию получаемого зерна.


Посадки арабики по большей части расположены в тени более высоких деревьев, защита от интенсивных солнечных лучей – необходимое условие для ее роста. Подвид «типика» дает более 90 процентов доминиканского кофе в зернах. С каждого взрослого дерева получают примерно 2 килограмма готовой продукции. Средний урожай с гектара – 1,5 тонны.


Многое усовершенствовано в агротехнике наших дней, но качественный кофе получить по-прежнему можно только при ручной уборке урожая. На этом этапе важно собрать только спелые ягоды. Сортировать и обрабатывать плоды помогает вода. На фермах плоды очищают, а иногда и обжаривают. Сухое готовое зерно далее распределяется по размеру. Ферментация и сушка – трудоемкие и длительные процессы, требующие знаний и навыков. Тысячи фермерских семей и небольшие кооперативы заняты в этом секторе сельского хозяйства.


Кофе Доминиканской республики сертифицируется как натуральная продукция, выращенная без химических удобрений и пестицидов. Еще один плюс горных плантаций – чистый воздух и вода, не загрязняемые промышленными отходами. Идеология «органического кофе» признана доминиканцами как справедливая по отношению к их продукции, она позволяет получать повышенную цену за качественный товар. Традиционные методы возделывания земли в 21 веке получили заслуженное уважение у истинных ценителей кофе. Работать с растениями без химикатов крестьянам сложнее, но их труд получает достойную оценку.

Кофейная культура


Культивирование кофейных деревьев началось в Доминикане в начале 18 века, а во второй половине 19 века кофе стал экспортным товаром. К началу 20 века поставки за рубеж стали значительными, достигая почти 2 тысяч тонн в год. К нашему времени этот показатель вырос до 10 тысяч тонн. Падение мировых цен на кофе (так же как и их рост) сказалось и на Доминиканской республике, но государству не раз удавалось избежать полного отказа от отрасли в ожидании восстановления спроса. В стране есть ассоциация, задачей которой является развитие кофейной индустрии и тестирование вкуса и аромата производимой продукции.


Любовь к кофе – характерная черта доминиканцев. Чай в стране не пользуется спросом. Крепкий напиток, приготовленный в гейзерной кофеварке, местные жители пьют с сахаром в любое время дня. Иногда добавляют молоко, мускатный орех, ром, а также используют кофе при приготовлении коктейлей. Доступность качественного кофе для всех слоев населения – отличительная черта этого государства. Согласно статистике, за сутки доминиканцы гораздо больше выпивают чашек настоящего кофе, чем, скажем, англичане.


Вкусовая палитра различных сортов доминиканской арабики очень разнообразна. В них находят запах розы и фруктов, вкус ягод и чернослива. Дегустаторы чувствуют виноградные, перечные, сладкие ноты в известных местных марках. Так, в кофе Aromа присутствует нежный фруктовый аромат и сладкий шоколадный оттенок.

Кофе – надежный подарок


Современная туристическая индустрия позволяет познакомиться с традиционным фермерским кофейным хозяйством, его уникальным ландшафтом и к тому же купить кофе лучших сортов. Дегустация предусмотрена в кофейных магазинах Доминиканской республики, что позволяет экскурсантам выбрать полюбившийся аромат и вкус. Местная продукция широко представлена в отелях и в курортных комплексах.


Из поездок в дальние тропические и субтропические страны, где растут кофейные деревья, туристы часто привозят в качестве подарков упаковки с брендовым кофе в зернах или молотым. При посещении Доминиканской республики лучшего сувенира, пожалуй, не найти. Есть марки кофе, давно зарекомендовавшие себя: например, «Санто Доминго» и «Индубан». Есть бренд с мелким помолом (не путать с растворимым!), который позволяет быстро заварить кофе в чашке: это «Монте Риал». К наиболее дорогим и качественным относят сорта Don Justino, Don Rogerio, Blend Monte Alto.


Разнообразие брендов и сортов позволяет получить настоящее удовольствие от ежедневной чашечки напитка и от дегустации новых видов. В этом заказчику всегда поможет «Кофейня» coffeeynya.ua. Большой выбор позволяет найти сорт на каждый день, купить кофе и чай для особого события, а также в качестве подарка друзьям и родным.


Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи