Быстрый поиск товара
Время работы: Пн-Птн 9:00-19:00
Онлайн заказы
принимаются круглосуточно

В корзине пусто!

История успеха. Компания Gimoka

История успеха. Компания Gimoka

2021-03-02 21:10:29   0   266

История успеха. Компания Gimoka

Gimoka – крупнейшая итальянская кофейная компания. По объемы обжаренного кофе уступает лишь Lavazza. Но, по словам президента компании, Ивана Паделли, Lavazza в 15 раз больше и «ведет свою собственную игру» против Nestlé и Jacobs Douwe Egberts. Других конкурентов у Gimoka нет, поэтому компанию по праву называют одним из лидеров по обжарке кофе в Италии.

История развития

Особенность Gimoka в том, что это семейный бизнес. Основатель компании – Иван Паделли. Его опора – двое сыновей, Давид и Марко. Еще детьми они знали, что хотят сохранить семейный бизнес – сомнений никогда не было. Давид и Марко практически выросли в компании, и даже в детстве играли среди пакетов с кофейными зернами. Дом находился рядом с фабрикой, и, чтобы выйти на улицу, было необходимо пройти через помещение, где проводилась обжарка.


  • В начале 1980-х семья Паделли владела небольшой кофейней в центре г. Лекко (Италия, регион Ломбардия).
  • С помощью своего отца Иван Паделли основал компанию Gimoka, которая специализировалась на обжарке кофе для домашнего потребления.
  • В 1987 году компания расширилась: закупили новое оборудование, ведь спрос на товар рос довольно быстро.
  • В 1990 г. производство перенесли в город Андало (Италия, Валтеллино). Это было связано с бурным развитием компании. Требовалось расширить территорию, а также обновить и модернизировать оборудование.
  • В 1997 г. Gimoka приобрела компанию Espresso Italia, производившую пакетированный кофе и продукцию в чалдах.
  • В 2006 г. начал действовать еще один завод – Espresso Italia, где стали выпускать кофе в монодозах и капсулах. Находится также в Андало, вблизи от остальных производственных площадей.
  • В 2015 году произошло слияние Gimoka Srl и Espresso Italia Srl. Так появилась компания Gimoka.


Сегодня кофейная компания продолжает развиваться. К управлению семейным бизнесом подключилось уже второе поколение. Давид занял место генерального директора, а Марко взял на себя обязанности директора по глобальному бизнесу.

Современные реалии


Сегодня компания Gimoka включает 4 завода. Три производства расположены в регионе Андало-Валтеллино – 2 в Андало и 1 в Делебио. Заводы находятся в экологически чистом месте.


Работает 27 высокоавтоматизированных производственных линии, а также линии сборки и упаковки. Используются машины RFB400 компании Neuhaus Neotec, которые обжаривают до 10 тыс. кг кофе в час. Gimoka была пионером в Италии в технологии обжарки кофе в псевдоожиженном режиме.


По словам Паделли, итальянских обжарщиков кофе много – эта традиция развита в стране. Но работают они с небольшими объемами. Gimoka стремилась стать примером прогрессивной итальянской компании. Первую обжарку нового типа установили в 2012 году, вторую – в 2019 году. Другие ростеры вроде Nestlé и illycaffè тоже перешли на этот стиль обжарки.


За последние несколько лет более 40 млн инвестировали в модернизацию производственных предприятий. Особое внимание уделили исследованиям, разработкам и непрерывному обучению. Часть вложений направили на новую рекламную компанию.

Лидер по обжарке кофе в Италии

Gimoka – вторая обжарочная итальянская компания по годовым объемам обжаренного кофе. Показатель серьезный – 28 000 тонн обработанного кофе.


Президент компании, Иван Паделли, отмечает: главное преимущество Gimoka – полный контроль над цепочкой поставок. Группа занимается кофе от начала до конца, начиная от покупки кофейных бобов до паковки готового продукта. В том числе, это надзор за стадиями обжарки и измельчения.


Сырье закупают в 18 странах – это более 30 сортов кофе, из которых получают около сотни различных смесей. В Gimoka ответственно относятся к выбору зерен – их закупают прямо с плантаций Южной Америки, Африки, Индии. Первые проверки бобов проводят на месте. Используется специальное лабораторное оборудование. Образцы обжаривают, измельчают и проводят дегустацию. Лишь после тестирования качество оформляют закупку. Когда сырье поступает на завод, проводится вторая проверка – нужно убедиться, что утвержденный образец соответствует закупленной партии.

Ассортимент


Gimoka экспортирует кофе в более чем 50 стран. Ассортимент объединяет 3 категории продукции: молотый и зерновой кофе, порционный (например, для nespresso), растворимые продукты. С каждым направлением работает отдельное бизнес-подразделение.


Производится около 2500 разных продуктов Gimoka под различными брендами – в том числе, Espresso Italia, Gran Caffè Garibaldi и Galleria CaffèSi. Это и молотый кофе, приготовленный на современном оборудовании, и те же смеси в виде кофейных зерен (продаются для легкого и интенсивного обжаривания). Еще одно направление – растворимые ингредиенты.


Элитный вариант – продукция Gimoka в капсулах. Предусмотрены различные вариации, совместимые с большим количеством кофемашин. Например, кофе в капсулах nespresso. Продукция упакована так, чтобы свойства максимально сохранились.

Капсульная система nespresso


В ассортименте Gimoka есть продукция, предусмотренная специально для систем nespresso. Кофе в капсулах производится и обрабатывается в Италии. В каждой капсуле – натуральный обжаренный кофе, перемолотый и спресованный по специальной технологии. Вкус разный, в зависимоси от смеси - от мягкого деликатного до крепкого насыщенного.


Линейка включает такие смеси: Lungo, Deciso, Intenso, Vellutato, Cremoso, Soave. Все капсулы необходимо использовать в кофемашинах Nespresso.

  • Cremoso - сладкий и сбалансированный, с приятной кислинкой и мягким ореховым послевкусием. Уровень обжарки средний - 7/12. В составе арабика и робуста.
  • Lungo - ароматный кофе благодаря арабике из Центральной Америки. Особенность в фруктовых нотках. Состав - 100% арабика, светлая степень обжарки (5/12).
  • Deciso - мощный и интенсивный, с привкусом горького какао и сухофруктов. Благодаря дополнительному обжариванию создан сильный вкус с мягким послевкусием. Это 100% робуста с темной степенью обжарки (10/12).
  • Intenso - в составе арабика и робуста. Уровень обжарки средний (9/12).
  • Vellutato - 100% арабика со средней обжаркой (6/12)


Особенности кофе в капсулах nespresso от Gimoka:

  • Разработаны для Nespresso, протестированы со всеми моделями (не совместимы лишь с Vertuo Line (R).
  • Кофейные зерна тщательно отобраны, отслеживается каждый этап производства. Поставки налажены из экологически чистых районов.
  • Все капсулы герметично упакованы, чтобы сохранить полную свежесть и аромат.
  • Капсулы обжарены по особой технологии, отдают горчинкой. Современный процесс бережной обжарки горячим воздухом при низкой температуре, что сохраняет качество кофейных зерен и позволяет получить необычный вкус.
  • В основе – итальянские традиции крепкого кофе.


Кофе от итальянского производителя Gimoka доступен в интернет-магазине Кофейня по оптимальной цене.


Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Рекомендуемые товары