Кофе
без кофеина – с заботой о Вашем здоровье!
Наверное, каждый из
вас не представляет своё утро без чашечки ароматного кофе! А между тем
некоторые предпочитают кофе без содержания кофеина. И действительно, кофе без кофеина – это настоящая находка для приверженцев
здорового питания и для тех, кто страдает различными расстройствами сна,
сердечно-сосудистыми заболеваниями и другими недугами. Он ни чем не отличается
от оригинала по вкусу, приносит 100% пользу для организма, а также пользуется
особой популярностью, ведь вкушая данный напиток – не повышается давление, и
излишне не нагружается сердце. Живой вкус и истинный аромат – это кофе без
кофеина!
Характеристики и особенности ключевых
компонентов
Кофеин содержится в
растениях арабики робусты и других видов рода кофе. Он помогает данным
насаждениям защитить себя от всевозможных вредителей. Больше всего кофеина
среди всего рода кофе в робусте (2,5 – 3%), в арабике (1,2 – 1,3%).
Кофейное зерно, как и
любое другое, состоит из двух основных частей, это: наружная и внутренняя
оболочка. В процессе вегетации и созревания зерна в нём кооперируются два
алкалоида. Первый находится во внешней части и имеет название кофеин, во
второй, внутренней – теобромин. При приготовлении напитка из молотых зёрен
получаем раствор с содержанием обоих алкалоидов. Кофеин в организме приступает
к действию незамедлительно и этот процесс сохраняется на протяжении 30-35
минут. Его эффекты довольно просты: он суживает сосуды всех органов (за
исключением сосудов почек, которые наоборот расширяются и наступает мочегонный
эффект). Спустя 35 минут действие кофеина уменьшается и в процесс вступает
теобромин. Он напротив расширяет кровеносные сосуды, а почечные сужает.
Следовательно, на кофеиновом рефлексе сосудистое давление повышается и
улучшается почечный отток, во время работы теобромина – сосуды расширены,
давление понижается.
Декофеинизация кофе: что собой
представляет?
Когда из кофе начинают
извлекать самую ценную кофеиновую вытяжку, то, как правило, эта часть уходит
на медицинские кофеин содержащие препараты, такие
как цитрамон, аскофен и
прочие энерджайзерные популярные напитки. А вот остальное сырьё
расходуется на производство растворимого и гранулированного кофе. Следовательно,
такой напиток не является бодрящим, так как сердечно-сосудистое давление не
повышается. Кофе без кофеина следует употреблять преимущественно перед сном. Сосуды
расширяются, успокаиваются, сон становится более крепким и здоровым. Именно
поэтому такие именитые бренды, как Lavazza предлагают обширный ассортимент кофе без
кофеина, являющийся абсолютно безопасным напитком для всех.
Существует три способа извлечения кофеина:
1-й - это химический
способ. Он использовался в давние века и до сих пор. При помощи специальных
растворителей обрабатываются зелёные бобы и извлекается кофеин.
2-й способ – это
извлечение кофеина при помощи воды. Бобы помещают в тёплую воду и фильтры из
древесного угля на длительный период и затем из неё добывают вещество.
3-й способ – при
воздействии углекислого газа. Кофе размещают в объёмных бункерах, и под высоким
давлением нагнетается углекислый газ. При определённой температуре он
превращается в жидкость, после чего извлекают данный компонент. Это самый
распространённый и безопасный способ, который используют во всём мире.
А как же был изобретён кофе без кофеина?
Здесь не обошлось без
счастливой случайности. Декофеинизированный кофе на сегодняшний день
производится в мире в огромных количествах. Эта история началась в 1903 году.
Корабль некого немецкого предпринимателя Людвига, который занимался продажей
кофе, попал в бурю и весь груз находящийся в мешках — был затоплен морской
водой. И даже по прибытию в порт, в трюмах стояла вода. Сомнения в том, что
весь груз придётся выбросить — не было ни у кого. Однако, Людвиг так просто
сдаваться не собирался и потому чтобы не выбрасывать товар, промыл, просушил и
обжарил небольшое количество зёрен и отправил на экспертизу. Исследования
показали удивительный результат: вкус остался, а вот тонизирующего эффекта не
заметили, так как содержание кофеина в продукте осталось катастрофически мало.
Людвиг решил запатентовать свой собственное открытие – метод удаления кофеина и
запустил производство безкофеинового кофе.
Кому нужен кофе без кофеина?
Зачастую люди
встречаются с такой неприятностью, как рефлюкс Эзофагита. Это тогда, когда
содержимое желудка, через несостоятельный клапан допускает попадание
желудочного сока в пищевод. Он воспаляется, в нём образуются язвы и рубцы, что
может привести к крайне неблагоприятным последствиям. В народе это называют –
изжога. При таких состояниях категорически запрещено употреблять кофе с
содержанием кофеина, так как он провоцирует этот неприятный заброс. Людям с
диагнозом гипертония - обычный кофе противопоказан, поэтому альтернативой
является кофе лавацца без кофеина.
Как выбирать хороший, а главное, вкусный кофе?
Да, не все люди
гурманы, тем не менее приятнее будет каждому человеку наслаждаться,
действительно, хорошим вкусом этого напитка. У каждого человека свои вкусовые
предпочтения, одному захочется крепкого и горького кофе, второму желается
мягкого и ароматного, а третий – предпочитает кофе с кислинкой.
На сегодняшний день
этот продукт представлен на рынке в обширном ассортименте. Кофе лавацца без
кофеина бывает в
молотых, цельнозерновых, растворимых и капсулированных вариантах. Итак,
попробуем разобраться в преимуществах и особенностях такого продукта. Зёрна
максимально сохраняют свои лучшие качества. Первоначальный вкус и божественный
аромат таится в отборных составах. Предлагаем вашему вниманию итальянское кофе
в зернах ILLY Espresso Decaffeinated. 9 видов отборных зёрен премиум-класса
Арабики 100% входят в состав этого элитного бленда. Это удивительное
сочетание трёх вкусовых оттенков собранных воедино. Выраженная сладость, лёгкая
горчинка и приятная кислинка компонуется нежным шоколадным послевкусием. Кофе
ILLY Espresso Decaffeinated – лучший выбор для настоящего гурмана!
Из молотых безкофеиновых смесей мы готовы предложить:
- Кофе Lavazza Dek (без кофеина) наилучший вариант, не содержащий
кофеин. Данный бленд состоит из элитных зёрен Арабики и Робусты. Средняя
обжарка обеспечивает необыкновенный вкус, лёгкую пряность и придаёт
фантастический аромат. Этот напиток по своим ароматическим и вкусовым
характеристикам не чем ни уступает кофеин содержащим вариациям, однако
приносит не только наслаждение, но и существенную пользу для человеческого
организма. Употреблять его можно в течение всего дня, даже беременным.
- Кофе Lavazza Dek Intenso отличается сбалансированным и насыщенным
вкусом. В составе бленда имеются два самых ценных вида кофейных
зёрен. В составе: 70% бразильской Арабики и 30% азиатской Робусты. Чашечка
такого напитка перед сном поможет расслабиться и обеспечит крепкий
здоровый сон.
- Кофе молотый ILLY Espresso Decaffeinated – удивительный
неповторимый вкус, несказанное экзотическое благоухание и дивное
шоколадное послевкусие, обеспечено в каждом глотке этого восхитительного
напитка. 100% Арабика средней степени обжарки подарит вам аромат настоящего
итальянского эспрессо. Побалуйте себя и своих близких оригинальным lavazza прямо сейчас!
·
Любителям активного
образа жизни предлагаем обратить внимание на капсулы nespresso без
кофеина - Lavazza Decaffeinato Ricco, благодаря которому процесс приготовления напитка станет
значительно упрощён. Это безкофеиновый бленд, в состав которого
входит: Арабика 60%, Робуста 40%. В любое время суток чашечка такого кофе
способна поднять настроение, улучшить эмоциональное состояние и наполнить жизнь
новыми красками! Капсулы nespresso без кофеина или любой другой вариант можно заказать у нас
на сайте круглосуточно. В упаковке 10 капсул.
Заказать
кофе без кофеина Вы всегда можете в нашем интернет- магазине Coffeeynya.com.ua
, наши менеджеры помогут с выбором, а служба доставки привезет заказ в
кротчайшие сроки.