
Ни одно утро настоящий гурман не пропускает без чашки ароматного кофейного напитка, над которой вьется вкусный парящий дымок. Он навевает активные мысли, стремящиеся к воплощению, поэтому всегда необходим запас кофе дома, на работе. Кофе купить лучше заранее. В течение трудного, загруженного дня целесообразно принять чашку десерта, придающего очередную порцию активности, бодрствования, помогающего решить задачи любой сложности.
Кофе в зернах Лавацца это визитная карточка Италии. Его любят многие ценители этого чудесного напитка. Сотрудники компании ежегодно разрабатывают уникальные смеси, применяя около шестидесяти видов сырья, завезенных с различных плантаций планеты, находящихся в разных климатических поясах. Процентное сочетание зерен робусты и арабики, собранных с плантаций выше и ниже уровня моря, позволяет создать многочисленные варианты десерта.
Луиджи Лавацца, однажды пришедший к мысли создания купажа, сделал прорыв в развитии кофейного рынка, став его лидером. Четвертое поколение Лавацца поддерживает фирменную марку, развивая кофейное мастерство, производство, о котором наслышаны любители продукции итальянского направления. Впервые купаж стал применять именно Лавацца. До этого времени никто до этого ничего подобного не делал. Для купажа применяются различные сорта кофе.
Ассортимент
Кофейных плантаций на планете много, размещены они в различных климатических поясах. Солнечные лучи неравномерно освещают плантации в Таиланде или Бразилии. На высокогорье кофейные плоды созревают дольше, чем в низменности у моря. Напоенные морским воздухом, плоды созревают быстрее, нежели, чем в высокогорном районе, где созревание идет дольше. Жара, продолжающаяся длительное время в течение дня, способствует более длительному созреванию, что дает крепкий и терпкий аромат будущему напитку. Плоды, взращенные у моря, делают десерт нежным и мягким, изысканным.
Отличается ассортимент продукции по вкусовым параметрам, на которые влияют почвы плантации. Плантации Кении дают плоды с кислинкой, что напоминает вкус лимона, благодаря наличию в почвах химического элемента железа. Кофейные зерна плантаций Бразилии вбирают в себя фруктовые ароматы, орехи, медовые нотки. В Таиланде произрастает немного кофейных деревьев. Продукция дорогая по причине малочисленности ее, поэтому она оправляется на экспорт. Ничто не останавливает гурмана, чтобы кофе купить.
Продукция, собранная на одной плантации, но в разное время, будет давать вкусовые отличия. Нет одинаковых зерен и вкуса. Чашка десерта всегда будет отличаться от предыдущей и последующей. В этом вся интрига. Для определения вкуса напитка для начала целесообразно кофе купить.
Термическая обработка
Собранные вручную плоды сортируются по размеру, спелости. Затем обжариваются тут же, на плантации. Упаковка осуществляется в специальную тару, изготовленную из натуральных волокон. На мешки наносится соответствующая маркировка, в зависимости от того, где находится плантация: на равнине или в высокогорном районе.
Немного истории
Первые кофейные деревца заметил пастух, выгуливавший овец на высокогорных склонах Эфиопии. Животные, наевшись красных плодов, приобрели дух бодрствования, стали чрезмерно подвижными и игривыми, чем удивили пастуха. Он тоже попробовал ягоды, почувствовал необычный вкус, о чем сообщил монахам. Из неизвестных плодов был сделан напиток, помогавший монахам проводить в молитвах все ночи на ногах.
В Эфиопии произрастает около 12 000 видов кофейных кустарников и деревьев. Остальные 3000 видов выращиваются в других странах:
- Бразилия, Уганда, Калифорния;
- страны африканского континента;
- страны Индонезии.
Сотрудничество
Кофе в зернах Лавацца особенно любят приобретать потребители города Николаев. Итальянская марка вызывает доверие: он действительно вкусен. Благодаря купажу, он всегда обеспечит особенный состав и аромат. Магазин приглашает к сотрудничеству не только индивидуальных потребителей, но и индивидуальных предпринимателей, желающих начать свой кофейный бизнес. Обращайтесь!