
Кимбо – вся красота, притягательность и темперамент Неаполя в одной чашке кофе
Итальянский кофейный бренд kimbo хорошо известен в мире. Продукция компании представлена в 65 странах. У себя на родине, в Италии – Кимбо занимает второе почетное место по популярности среди местного населения и туристов. А канадцы и французы настолько любят этот натуральный, превосходно обжаренный неаполитанский кофе, что уже несколько лет он держит пальму первенства в ТОП-рейтингах государственного уровня
Бренд Кимбо принадлежит корпорации Café do Brasi – одному из крупнейших поставщиков кофейной отрасли страны. По данным экспертов по статистике Café do Brasi ежедневно в мире выпивается около семи миллионов чашек кофе Кимбо. Ассортимент продукции представлен кофе молотым, в зернах, в капсулах для кофемашин и бодрящим изысканным напитком без кофеина.
История бренда
Все началось в одном уютном баре Неаполя, который принадлежал семье Рубино. В 1950 г. владельцы решили полностью посвятить себя любимому делу – искусному обжариванию кофейных зерен и созданию авторских купажей из лучших сортов арабики и робусты. Когда братья Рубино обжаривали зерна – их насыщенный притягательный аромат с пряными пикантными нотками распространялся по ближайшим улочкам. В это время местные жители прерывали все свои дела и приходили в бар для того, чтобы передохнуть за чашечкой ароматного свежеприготовленного эспрессо.
Мастерство обжарки и уникальные купажи делали кофе kimbo все более и более популярным. К 1970 г. он стал известен не только в родном Неаполе, но и далеко за его пределами. Спустя 14 лет компания Café do Brasil стала одним из лидеров и крупнейшим поставщиком в кофейной отрасли Италии.
В чем секрет популярности kimbо?
- Оригинальная рецептура и технология купажирования. Кофейные зерна, которые используются в производстве, выращивают в Латинской Америке, Бразилии, Эфиопии, Колумбии и других известных странах-экспортерах сырья. Каждый сорт робусты или арабики, выращенный в этой местности обладает неповторимыми вкусовыми и ароматическими качествами. Если их смешать между собой, соблюдая определенную пропорцию – получается уникальный напиток, обладающий ярким вкусом и сложным букетом ароматов, в котором смешались винные, шоколадные, цветочные и фруктовые нотки.
- Многоступенчатый контроль качества. На заводы Café do Brasi попадают только отборные зерна, которые прошли проверку по множеству критериев. Частью кофейной истории бренда становятся только зерна, отвечающие всем существующим требованиям по качеству.
- Соблюдение традиций производства. Вкус продукции всегда остается превосходно стабильным. В 1950 г. братья Рубино экспериментальным путем смогли подобрать идеальную температуру и продолжительность обжаривания. В этих условиях сохраняются ценные эфирные масла, а зерна приобретают равномерный шоколадно-золотистый цвет. Обжарка конвекционным способом позволяет сохранить и раскрыть индивидуальные особенности каждого сорта, который затем становится частью неповторимого купажа.
- Технология помола, сохраняющая уникальный вкус и богатый аромат, пронизанный винными, пряными и шоколадными нотками.
В нашем интернет-магазине вы найдете следующие шедевры kimbo: Espresso, Antica Tradizione, Classico, Aroma Italiano, Gold Medal, Gusto Deciso, Macinato Fresco, Espresso Decaffeinato, Antica Aroma Di Napoli, капсулы Blue Napolitano, Blue Espresso Decaffeinato и многие другие вкусные новинки. Мы постоянно расширяем ассортимент, дополняя коллекцию новыми продуктами бренда «Кимбо». Заказы принимаются в режиме 24/7. По всем вопросам –звоните, или пишите нам онлайн.