Быстрый поиск товара
Время работы: Пн-Птн 9:00-19:00
Онлайн заказы
принимаются круглосуточно

В корзине пусто!

Блог

Категории блога
Поиск по блогу
Поздравляем с 8 марта!

03.03.2021

0   22

Милые дамы, дружный коллектив компании «Кофейня» спешит поздравить вас с приходом весны и приближением нашего любимого праздника — Международного женского дня! Оставайтесь всегда такими же цветущими и жизнерадостными, как сама Весна! Пусть улыбки озаряют ваши лица, а глаза искрятся счастьем!Мы знаем, что вы заботитесь о том, чтобы всегда оставаться в идеальной форме, но в праздничные дни позвольте..

Профессиональный каппинг: дегустация по правилам.

03.03.2021

0   17

Профессиональный каппинг: дегустация по правиламДля любителей кофе дегустация – это удовольствие, а для профессионалов – серьезная работа: например, предшествующая покупке лотов на кофейной бирже. Разработаны четкие правила описания аромата и вкуса для оценки обжаренного моносорта или бленда (смеси разных сортов).Картотека вкусовОптовый покупатель должен оценить качество партии кофе в зернах&..

История успеха. Компания Gimoka

02.03.2021

0   26

История успеха. Компания GimokaGimoka – крупнейшая итальянская кофейная компания. По объемы обжаренного кофе уступает лишь Lavazza. Но, по словам президента компании, Ивана Паделли, Lavazza в 15 раз больше и «ведет свою собственную игру» против Nestlé и Jacobs Douwe Egberts. Других конкурентов у Gimoka нет, поэтому компанию по праву называют одним из лидеров по обжарке кофе в Италии.История развит..

Индустрия кофе: Папуа-Новая Гвинея

01.03.2021

0   21

Индустрия кофе: Папуа-Новая ГвинеяПлантации Папуа-Новой Гвинеи пережили разные периоды: развитие кофейной отрасли в этой стране не всегда было успешным и планомерным. Однако государство входит в двадцатку лидеров производителей кофе, имея примерно 1 % от общего мирового экспорта данного продукта. Кофе в зернах из страны импортирует не только ее соседка – Австралия. Еще больше закупает ..

История успеха. Компания Nestlé

01.03.2021

0   18

История кофейного производства NestléNestle – корпорация, под крылом которой находятся десятки различных брендов. Некоторые из них непосредственно связаны с производством растворимого, зернового, молотого и Nespresso – капсулированного кофе. Не все обращают внимание на то, что «Нестле» принадлежат такие известные марки, как вафли KitKat, корма для питомцев Friskies, Purina, Gourmet и Pro..

История успеха. Компания JDE ( Jacobs Douwe Egberts)

25.02.2021

0   26

Сегодня кофе во всем мире набирает феноменальную популярность. Подтверждение этому – появление специализированных кофеен, увеличение объема продаж. Каждое утро чарующий аромат стоит не только на домашних кухнях, но и во множестве офисов. По статистическим данным, ежегодно на планете выпивается больше 200 миллиардов чашек этого бодрящего напитка. В мире выкристаллизовался своеобразный культ ценител..

Индустрия кофе: Китай

20.02.2021

0   30

Индустрия кофе: КитайДа, Китай – страна чая. Но и кофе здесь растет. Хотя сравним: вьетнамцы экспортируют более 1,65 млн. тонн кофе, а китайцы – 120 тысяч тонн. Очевидно – на порядок меньше. Но такое соотношение не удивительно: интерес к промышленному производству кофейных зерен появился в КНР только в конце 20 века. Для Поднебесной, страны с древней историей, кофе – относительно новый продукт. В ..

История успеха. Компания Julius Meinl

17.02.2021

0   30

Кофейные традиции Вены сыграли важную роль в историческом очерке жизни Австрии. В наши дни о феномене единственных в своем роде венских кофеен знают путешественники во всем мире. Для многих горожан они стали местом общения, отдыха и вдохновения. Посетители здесь встречаются с друзьями, назначают свидания, делятся своими замыслами, читают газеты. Туристов интересует неподражаемая архитектура и особ..

Индустрия кофе: Боливия

13.02.2021

0   31

Индустрия кофе в БоливииБоливия – страна аграрная, при этом активно развивающаяся. Кофе – один из стратегических сельскохозяйственных продуктов, на него возлагают большие надежды в качестве экспортного товара. Хотя поставлять его из Боливии сложнее, чем из других государств: у страны нет выхода к морю, к тому же она считается беднейшей на континенте.В начале 20 века только десятая часть урожая шла..

Индустрия кофе: Мексика

13.02.2021

0   30

Индустрия кофе: Мексика230 тысяч тонн – таков средний показатель экспортируемого из Мексики кофе в последние годы. По производству этого продукта и поставкам за рубеж Мексика уверенно входит в десятку мировых кофейных лидеров, занимая в лучшие для нее годы восьмое место. Главный импортер – США.Путь к признаниюЗавезенные в 18 веке испанскими колонизаторами кофейные деревья долго не рассматривались ..

История успеха. Компания Blasercafe

13.02.2021

0   38

История успеха. Компания BlasercafeВ наши дни большая часть жителей планеты начинают свое утро с чашки натурального кофе, получившего распространение во всем мире благодаря неподражаемому вкусу и восхитительному аромату. История бодрящего напитка насчитывает тысячелетия, в течение которых улучшался вкус напитка, развивались и совершенствовались технологии выращивания, обжаривания и приготовления к..

История успеха. Компания J.J. Darboven

07.02.2021

0   54

История успеха. Компания J.J. DarbovenДве трети населения планеты начинают свой день чашечкой кофе. Этот душистый живительный напиток, ставший неотъемлемой частью нашей жизни, прошел многовековой нелегкий путь до обретения глобальной популярности. В течение столетий люди в разных странах создавали новые рецепты приготовления кофе, улучшая его вкусовые и полезные качества. Лидером на немецком рынке..

Индустрия кофе: Индонезия

07.02.2021

0   61

Индустрия кофе: ИндонезияИндонезия – страна, в которой треть населения занята в сельском хозяйстве. Всего в республике проживает 270 млн. человек (четвертое место по численности в мире). В производстве многих аграрных культур это азиатское государство занимает лидирующие позиции благодаря замечательным климатическим условиям.Вот и кофейная индустрия Индонезии по своим показателям попадает на треть..

История успеха. Компания Kimbo

04.02.2021

0   46

История успеха. Компания KimboЖители Италии высоко ценят кофе, они не представляют себе начало дня без чашечки бодрящего ароматного напитка. Историки утверждают, что душистые зерна стали популярны в Европе после 1685 г. Особенно ценится у итальянцев кофе по неаполитанскому рецепту обжарки за его особенную способность доставлять удовольствие. Этот способ, выработанный за столетия опыта по обжариван..

Индустрия кофе: Перу

02.02.2021

0   52

Индустрия кофе: ПеруПеруанцы начали культивировать кофе еще в 18 веке. К концу 19 века выращивали кофейные деревья в местности близкой к порту Пакасмайо, обеспечивая этим товаром жителей собственной страны. Со временем посадки появились в районах Карабайя, Сандия (юг страны), Вилок, Чанчамаю, Уануко (центр).В начале 20 века значительное влияние оказали британские производители: экономическая ситуа..